Punya Masalah Hukum Di Era Pandemi? Cari Konsultasi Hukum Gratis Yuk!

9/1/21, 4:14 AM

Sobat, pandemi Covid-19 nggak terasa udah lebih dari setahun ya. Bagi sebagian besar dari kita pasti berat banget melalui hari demi hari di masa sulit ini. Kebayang banget banyak dari kita yang mesti kehilangan kebebasan beraktivitas. Nggak bebas lagi kumpul-kumpul. Semua kegiatan di luar rumah mesti ikut protokol Kesehatan sesuai yang dianjurin. Sampai hal yang paling berat banget, banyak usaha, tempat kerja, sekolah, kampus, tempat olahraga yang mesti tutup karena penyebaran Covid-19.

Bro Elo bisa ngerasain banget yang Sobat Oleco rasain. Bro Elo yakin juga sebagian dari Sobat pasti punya masalah hukum karena kondisi pandemi ini. Kesulitan bayar cicilan rumah, cicilan mobil, kredit bank, nggak bisa lunasin hutang ke orang, nggak ada penghasilan sampe akhirnya kejerat pinjaman online, ada masalah sama keluarga, masalah sama pasangan, masalah sama temen bisnis, masalah sama perusahaan di tempat kerja, bingung ngerjain tugas kuliah buat mahasiswa hukum, dan masih banyak lagi.

Masalah-masalah di atas pasti bikin stress, bingung, sedih, kecewa, marah dan banyak banget perasaan nggak enak lainnya. Tapi Bro Elo saranin Sobat jangan putus asa ya. Kan katanya Tuhan nggak akan biarin umatnya ngadepin cobaan yang melebihi kemampuannya ya. Nah, di artikel ini Bro Elo mau kasih Sobat beberapa tips solusi cara dan tempat konsultasi hukum yang minim biaya, bahkan gratis.

Di kondisi sulit begini jangankan buat bayar konsultasi hukum (yang terkenal cukup mahal), buat makan aja Bro Elo yakin sebagian dari Sobat udah cukup menghemat, atau bahkan bisa dibilang minim. Kebutuhan konsultasi hukum memang nggak jadi prioritas buat sebagian masyarakat, tapi kalo masalah hukumnya nggak dapet nasihat hukum atau solusi dari orang hukum yang kompeten, pasti akan nambah beban hidup kita ya Sobat. Bro Elo pengen tulisan ini bisa sedikit ngeringanin beban kita, seenggaknya Sobat ngerasa terbantu kalo ada seseorang yang faham hukum bisa bantu ngasih alternatif solusi masalah hukum yang lagi Sobat hadepin.

Alternatif konsultasi hukum pertama yang Bro Elo saranin, Sobat bisa dateng ke LBH (Lembaga Bantuan Hukum) buat konsultasi hukum atau minta bantuan hukum. LBH biasanya nyediain layanan konsultasi dan bantuan hukum pro bono (layanan hukum cuma-Cuma atau nggak dipungut biaya). Memang Sobat mesti dateng langsung ke kantor LBH terdekat. Kalo Sobat bingung dimana cari info LBH di sekitar Sobat, Sobat bisa cari infonya di situs pencarian online.

Alternatif kedua, Sobat bisa download aplikasi konsultasi hukum di Playstore (pengguna HP Android) atau Appstore (pengguna HP iphone). Salah satu aplikasi konsultasi hukum online yang ngasih konsultasi hukum gratis, Sobat bisa pake “OLECO” (Online Legal Consultation). Sobat bisa download aplikasinya secara gratis. Sobat tinggal masukin nomor HP, langsung deh bisa konsultasi gratis.

Di aplikasi OLECO, Sobat bisa pilih 2 alternatif konsultasi hukum. Curhat Hukum bisa Sobat pake buat konsultasi hukum selama 24 jam (kayaknya nggak ada aplikasi konsultasi hukum yang bisa kasih waktu konsultasi 24 jam deh). Kalo Sobat pake menu Curhat Hukum, nanti OLECO akan cariin Sejawat Oleco yang terbaik buat kasih solusi masalah hukum Sobat. Satu lagi, Sobat bisa pilih menu Konsultasi Hukum. Kalo di menu Konsultasi Hukum ini, Sobat dikasih waktu konsultasi selama 1 jam. Sobat bisa pilih mau konsultasi sama Sejawat Oleco yang nama dan profilnya bisa Sobat baca. Sejawat ini bisa bantu konsultasi hukum sesuai bidang keahliannya, mulai dari hukum keluarga, hukum ketenagakerjaan, hukum bisnis, hukum perbankan, hukum informasi dan transaksi elektronik, hukum internasional, hukum ketenagalistrikan dan lain-lain. Sejawat Oleco yang akan membantu masalah hukum Sobat juga nggak kaleng-kaleng lho. Sejawat Oleco ini adalah para ahli hukum yang profesinya adalah Dosen, Advokat (Pengacara), Manajer Hukum di Perusahaan Besar, Direktur Bank dan Ahli Hukum Profesional.

Ayo Sobat! Tunggu apa lagi. Kalo Sobat sekarang butuh solusi masalah hukum, Sobat bisa pilih 2 alternatif dari Bro Elo di atas ya. Sambil jalan-jalan dengan protokol Kesehatan bisa dateng ke LBH, atau sambal tiduran di rumah, download aplikasi OLECO dan bisa konsultasi hukum gratis. Terserah Sobat. Semoga membantu ya Sobat. Salam sehat dari OLECO.




KOMENTAR

Terima Kasih !

Tunggu beberapa saat hingga komentar anda tayang.







Hak Cuti Karyawan

Hai Sobat OLeCo, dalam artikel kali ini akan bahas tentang hak cuti apa aja nih yang berhak diter ...

user image Ika Pristisari 10/15/21, 2:59 AM

Traffic Light Atau Polisi, Siapa Lebih Berkuasa?

Traffic light atau yang seringkali disebut ‘lampu merah’ memang merupakan salah satu alat p ...

user image Glory Ajeng Putri 9/30/21, 10:39 AM

Boleh Nggak Sih Bakar Sampah?

Sampah di rumah lagi numpuk banget, tapi Pak Tukang Sampah belum juga dateng. Hmm, ya udah bakar ...

user image Glory Ajeng Putri 9/24/21, 11:14 AM

Artikel Lainnya